Poudre d’amandon de pruneau 500 à 800µm

Demande de cotation sur la poudre d’amandon de pruneau

FruitsFabricationCosmétique

Fleur de prunier illustrant la fabrication d'huile d'amandon de pruneau Perles de GascogneLa poudre d’amandon de pruneaux est obtenue en broyant les coquilles des noyaux de prunes d’Ente, cultivées dans le sud-ouest de la France pour la production de Pruneaux d’Agen.

La coquille du noyau de pruneau à l’origine du produit, présente le double avantage d’être en contact avec l’amandon et la pulpe, qui lui confèrent une richesse aromatique exceptionnelle.

Elle est déclinée en trois granulométries :

  • <300µm
  • 300 à 500µm
  • 500 à 800µm.

La poudre d’amandon de pruneau est un produit nouveau en cosmétique.

Il s’agit d’un produit entièrement naturel dont le procédé de fabrication est maîtrisé par la société Perles de Gascogne. Reconnue pour son efficacité, la poudre d’amandon de pruneau peut remplacer d’autres poudres exfoliantes végétales (abricot, pépins de raisins, pépins de fraise, …)

Elle est obtenue par procédés mécaniques, par micronisation.

Stérilisée par autoclave, elle est déclinée en trois granulométries :

  • <300µm
  • 300 à 500µm
  • 500 à 800µm.

La poudre d’amandon de pruneau est conservée sous vide.

Procédé
  • Broyage de la coque enserrant l’amande du noyau du fruit de Prunus Domestica, puis tamisages successifs jusqu’à obtention de la granulométrie voulue
  • Stérilisation par autoclave
  • Aucun additif chimique
Aspect
  • Poudre de couleur blanc à brun
  • Poudre fine ou à petits grains selon granulométrie
  • Odeur caractéristique de pulpe de prune et d’amande
Composition
  • Cellulose
  • Lignine
Propriétés cosmétiques
  • Abrasif doux
  • Lisse le grain de peau
  • Illumine le teint
Applications
  • Soins exfoliants visages et corps : gels, crèmes, huiles, savons liquides et savons solides, baumes à lèvres…