Huile de noix

Demande de cotation sur l’huile de noix

Les noixFabricationAlimentaireNutritionCosmétique

Produite exclusivement à partir de noix Franquette de première qualité, l’huile de noix Perles de Gascogne est naturellement riche en acides gras insaturés, dont les deux acides gras essentiels pour l’organisme : l’acide linoléique, Oméga 6 pour environ 60% et l’acide alpha-linolénique, Oméga 3 pour environ 15%.

Les noix sont récoltées début octobre et subissent une légère opération de séchage afin de ramener leur taux d’humidité aux alentours de 12%. Cette action permet au fruit de conserver toutes ses qualités nutritionnelles et gustatives.

 

Un concentré d’oméga 6

Picto goutte d'huile Perles de Gascogne oméga 6L’huile vierge de noix est l’une des plus riches de la gamme en oméga 6, avec une concentration de 50% à 60% d’acide linoléique.

Combinés aux oméga 3, les oméga 6 ont un rôle bénéfique reconnu sur la prévention des maladies cardiovasculaires et le taux de mauvais cholestérol. Le ratio recommandé par l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’Alimentation, de l’Environnement et du Travail) est de 5 molécules d’oméga 6 pour 1 d’oméga 3.

Picto goutte d'huile Perles de Gascogne oméga 9Goutte d'huile Perles de Gascogne oméga 3L’huile vierge de noix est par ailleurs composée à hauteur de 15% d’oméga 3 et 20% d’oméga 9.

En savoir plus sur les oméga…

 

La vitamine E bien présente

Picto symbolisant la richesse en vitamine E des huiles végétales naturelles de Perles de GascogneCette huile possède 10 mg de vitamine E pour 100 grammes d’huile, soit 15% des apports nutritionnels conseillés par jour pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal (ces valeurs peuvent varier avec l’âge, le sexe et l’activité physique).

En savoir plus sur la vitamine E…

Réduction de l’eau

L’eau en excès est réduite par un processus naturel afin de lutter contre l’oxydation et la contamination des levures qui entraîne la moisissure des graines et des fruits.

Extraction mécanique

Les graines sont triturées et pressées lentement à l’aide d’une vis sans fin afin d’extraire lentement et sans échauffement, l’huile par première pression à froid.

Filtration

L’huile issue de l’extraction mécanique filtrée en sortie de presse, à plusieurs reprises afin d’obtenir le produit le plus limpide et le plus brillant possible

NB: Une filtration stérilisante par processus naturel (diamètre de porosité : 0,2 microns) peut être réalisée sur commande, pour ôter les résidus de micro-organismes.

Stockage

L’huile vierge de noix est conservée en chambre froide à l’abri de la lumière. Cette méthode de stockage permet de conserver de manière naturelle les qualités intrinsèques de l’huile.

Cette huile au goût authentique de noix fraîche, s’emploie tel un arôme alimentaire naturel. 

 

Dégustation
  • Arôme pur, sans notes toastées, caractéristiques de la noix fraîche
Couleur
  • Doré clair
Mariage de saveurs
  • Utilisable : à froid
  • Ingrédient dans du sucré : pâtisserie, biscuiterie, crèmes, glaces et sorbets
  • Ingrédient dans du salé : sauces au fromage et émulsions
  • Aromatisation : préparation à base de bœuf   carpaccio de saumon, raviolis…
  • Assaisonnement : salade, crudités, légumes
Recettes
  • Accédez à nos recettes à base d’huile vierge de noix

Nutrition Pour 100 gr Pour 20 gr (soit 1,5 c.a.s.) % des ANC par jour/20gr
Energie 900kcal 180 kcal 9%
Protéines 0 gr 0 gr 0%
Glucides 0 gr 0 gr 0%
Lipides* 100 gr 20 gr 29%
Fibres 0 gr 0 gr 0%
Sodium 0 gr 0 gr 0%
Vitamine E 10 mg 2 mg 15%
*Lipides 100 gr 20 gr 29%
dont Acides Gras Saturés 8 gr 1,6 gr 6%
dont Oméga 3 15 gr 3 gr 100%
dont Oméga 6 60 gr 12 gr 100%
dont Oméga 9 17 gr 3,5 gr 11,5%

Obtenue par première pression à froid, cette huile est réputée pour ses nombreuses propriétés cosmétiques : hydratation de la peau, haute teneur en vitamine E antioxydante, effets réparateurs sur le derme.

Procédé
  •  Huile vierge première pression à froid
  • Sans OGM, sans additif chimique
Nom INCI
  •  Juglans Regia Seed Oil
Composition
  •  60% acide linoléique (Oméga 6)
  • 15% acide alpha-linoléique (Oméga 3)
  • 15-20% acide gras monoinstaurés
  • 65-85% acides gras polyinsaturés
  • 400-500 mg/kg tocophérols
Propriétés cosmétiques
  •  Propriétés nutritives et hydratantes
  • Action réparatrice et adoucissante
  • Vertus anti-oxydantes naturelles
  • Par prise alimentaire : contribue à la régénérescence cellulaire
  • Non allergène
Applications
  • Application anti-âge
  • Laits et crèmes hydratantes
  • Pommade cicatrisante
  • Huiles de massage
  • Soins capillaires
  • Compléments alimentaires

Cette huile convient parfaitement en ingrédient de base pour les préparations cosmétiques en laboratoires, artisanales ou faites maison ! Commandez dès maintenant votre huile vierge de noix première pression à froid !