Huile de noisette

Demande de cotation sur l’huile de noisette

Les noisettesFabricationAlimentaireNutritionCosmétique

filbert with green leaf isolatedL’ huile vierge de noisettes est élaborée avec les noisettes françaises produites dans nos vergers, au coeur du Lot-et-Garonne.

Les noisetiers, de la variété Pautet, produisent des fruits de petite taille, réputés :

  • pour leur richesse gustative,
  • leurs qualités nutritionnelles,
  • leur puissance aromatique,
  • leur haute teneur en acides gras.

Une huile riche en vitamine E

Picto symbolisant la richesse en vitamine E des huiles végétales naturelles de Perles de GascogneL’huile vierge de noisettes Perles de Gascogne est un ingrédient fortement recommandé dans la mise en place de formulations cosmétiques, recettes de cuisine ou de compléments alimentaires enrichis en vitamine E.

Sa haute teneur en vitamine E, 47,5 mg de vitamine E pour 100 grammes d’huile, soit 80% des apports nutritionnels conseillés*, lui permet de porter l’allégation fonctionnelle réglementaire relative à la protection des membranes cellulaires.  

*ANC par jour pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal. Ces valeurs peuvent varier avec l’âge, le sexe et l’activité physique.

En savoir plus sur la vitamine E…

 

Source d’oméga 9

Picto goutte d'huile Perles de Gascogne oméga 9Composée à 75% d’acide oléique, l’huile de noisettes est un concentré d’oméga 9. Elle joue donc un rôle bénéfique dans la prévention des maladies cardiovasculaires et agit sur la cholestérolémie.

En savoir plus sur les oméga 9 …

Réduction de l’eau

L’eau en excès est réduite par un processus naturel afin de lutter contre l’oxydation et la contamination des levures qui entraîne la moisissure des graines et des fruits.

Extraction mécanique

Les graines sont triturées et pressées lentement à l’aide d’une vis sans fin afin d’extraire lentement et sans échauffement, l’huile par première pression à froid.

Filtration

L’huile issue de l’extraction mécanique filtrée en sortie de presse, à plusieurs reprises afin d’obtenir le produit le plus limpide et le plus brillant possible

NB: Une filtration stérilisante par processus naturel (diamètre de porosité : 0,2 microns) peut être réalisée sur commande, pour ôter les résidus de micro-organismes.

Stockage

L’huile vierge de noisettes est conservée en chambre froide à l’abri de la lumière. Cette méthode de stockage permet de conserver de manière naturelle les qualités intrinsèques de l’huile.

Véritable concentré de saveurs, l’huile de noisette vous invite à de nombreuses aventures culinaires.

 

Dégustation
  • Gourmande
  • Arôme intense de noisette grillée à sec
Couleur
  • Couleur ambrée lumineuse et brillante
Mariage de saveurs
  • Utilisable : à froid ou en cuisson
  • Ingrédient dans du sucré : pâtisserie, biscuiterie, crèmes, glaces et sorbets
  • Ingrédient dans du salé : sauces et émulsions
  • Aromatisation : viandes blanches,  poissons, crustacés, fruits de mer
  • Assaisonnement : crudités, légumes
Recettes


Nutrition Pour 100 gr Pour 20 gr (soit 1,5 c.a.s.) % des ANC par jour/20gr
Energie 900kcal 180 kcal 9%
Protéines 0 gr 0 gr 0%
Glucides 0 gr 0 gr 0%
Lipides* 100 gr 20 gr 29%
Fibres 0 gr 0 gr 0%
Sodium 0 gr 0 gr 0%
Vitamine E 45 mg 9 mg 75%
*Lipides 100 gr 20 gr 29%
dont Acides Gras Saturés 10 gr 2 gr 7,5%
dont Oméga 3 0 gr 0 gr 0%
dont Oméga 6 20 gr 4 gr 45%
dont Oméga 9 75 gr 15 gr 42%


 

L’huile vierge de noisette est un antioxydant naturel, recommandée pour ses vertus nourrissantes, cicatrisante et réparatrice de l’épiderme.

 

Procédé
  • Huile vierge première pression à froid
  • Huile naturelle sans aucun additif chimique
Nom INCI
  •  Corylus Avellana Seed Oil
Composition
  •  66-83% acide oléique  (C18:1n-9)
  • 10-26% acide linoléique (C18:2n-6)
  • 10-27% acides gras polyinsaturés cis
  • 66-84% acides gras monoinsaturés cis
  • 40-55 mg/100 gr vitamine E
Propriétés cosmétiques
  • Nourrit en profondeur
  • Adoucit et hydrate les peaux sèches
  • Contribue à la cicatrisation et à la réparation de l’épiderme
  • Anti-oxydant naturel qui prévient le vieillissement cutané
  • Non comédogène
  • Pénétration et toucher non gras
Applications
  • Crèmes hydratantes et anti-âge
  • Soins cicatrisants pour peaux à problème
  • Huile de prévention des vergetures
  • Crèmes et huiles de massage
  • Laits et baumes pour le corps
  • Soins pour les lèvres

 

Cette huile peut être conditionnée en très gros volume pour les commandes industrielles ou au kilopour les besoins ponctuels et les ateliers de fabrication artisanale. Contactez-nous pour en savoir plus !