Huile d’amandon de pruneau

Demande de cotation sur l’huile d’amandon de pruneau

Les + produitFabricationCompositionAlimentaireNutritionCosmétique

Des fruits de premier choix

Prune d'ente sur prunier du Lot et Garonne AgenL’huile vierge d’amandon de pruneaux est issue de la prune d’Ente, variété de l’espèce Prunus Domestica, cultivée dans le Lot-et-Garonne pour la production de Pruneaux d’Agen.

Les prunes d’Ente sont récoltées à maturation entre mi-août et mi-septembre :

  • Leur enveloppe présente une couleur caractéristique, violet à reflets bleus.
  • Leur chair, de couleur miel, est alors délicieusement sucrée et juteuse et possède d’excellentes propriétés antioxydantes.

Riche en vitamine E

Picto symbolisant la richesse en vitamine E des huiles végétales naturelles de Perles de GascogneL’huile vierge de prune se compose de 700 ppm de tocophérols, soit 15 mg de vitamine E pour 100 grammes d’huile, soit 25% des apports nutritionnels conseillés par jour pour un adulte avec un apport moyen de 2000 kcal (ces valeurs peuvent varier avec l’âge, le sexe et l’activité physique). Sa richesse en vitamine E lui permet de porter l’allégation fonctionnelle réglementaire relative à la protection des membranes cellulaires.

En savoir plus sur la vitamine E…

 

Source d’oméga 9 et d’oméga 6

Picto goutte d'huile Perles de Gascogne oméga 9Picto goutte d'huile Perles de Gascogne oméga 6Idéale en usage alimentaire, cosmétique ou nutraceutique, l’huile de prune est composée de 75% d’acide oléique (oméga 9) et de 20% d’acide linoléique (oméga 6). Les oméga 6 et 9 jouent un rôle bénéfique sur l’organisme.

En savoir plus sur les oméga…

Procédé de fabrication :

Réduction de l’eau

L’eau en excès est réduite par un processus naturel afin de lutter contre l’oxydation et la contamination des levures qui entraîne la moisissure des graines et des fruits.

Extraction mécanique

Les graines sont triturées et pressées lentement à l’aide d’une vis sans fin afin d’extraire lentement et sans échauffement, l’huile par première pression à froid.

Filtration

L’huile issue de l’extraction mécanique filtrée en sortie de presse, à plusieurs reprises afin d’obtenir le produit le plus limpide et le plus brillant possible

NB: Une filtration stérilisante par processus naturel (diamètre de porosité : 0,2 microns) peut être réalisée sur commande, pour ôter les résidus de micro-organismes.

Stockage

L’huile d’amandon de pruneau est conservée en chambre froide à l’abri de la lumière. Cette méthode de stockage permet de conserver de manière naturelle les qualités intrinsèques de l’huile.

Composition principale

Acides gras saturés 10%
Acides gras mono-insaturés : 70%
Acides gras poly-insaturés : 20%
Acide Oleique (C18:1) : 70%
Acide Linoleique (C18:2) : 20%

Composants secondaires :

Stérols totaux : 200-1000 mg par 100g d’huile dont β Sitostérol à hauteur de 83-88%

Teneur en Vitamine E : 11-16 mg par 100 g d’huile

Son intense flaveur naturelle d’amande pourrait la classer dans les arômes naturels.

Dégustation
  • Flaveur marquée d’amande (frangipane)
  • Saveur tout en rondeur, puissance et finesse
Couleur
  • Jaune doré soutenu
  • Reflets verts sombres
Mariage de saveurs
  • Utilisable : à froid ou en cuisson
  • Ingrédient dans du sucré : pâtisserie, biscuiterie, crèmes, glaces et sorbets
  • Ingrédient dans du salé : sauces et émulsions
  • Aromatisation : viandes blanches,  poissons, crustacés, fruits de mer
  • Assaisonnement : crudités, légumes
  • Exhausteur de goût : abricot et pistache
Recettes
Nutrition Pour 100 gr Pour 20 gr (soit 1,5 c.a.s.) % des ANC par jour/20gr
Energie 900kcal 180 kcal 9%
Protéines 0 gr 0 gr 0%
Glucides 0 gr 0 gr 0%
Lipides 100 gr 20 gr 29%
Fibres 0 gr 0 gr 0%
Sodium 0 gr 0 gr 0%
Vitamine E 15 mg 3 mg 25%
*Lipides 100 gr 20 gr 29%
dont Acides Gras Saturés 10 gr 2 gr 7,5%
dont Oméga 3 0 gr 0 gr 0%
dont Oméga 6 20 gr 4 gr 45%
dont Oméga 9 70 gr 14 gr 42%
Procédé
  • Huile vierge première pression à froid
  • Aucun additif chimique
Nom INCI
  • Prunus Domestica Seed Oil
Propriétés cosmétiques
  • Nourrissante, adoucissante, apaisante et protectrice
  • Pénètre très rapidement et laisse la peau douce
  • Maintien l’élasticité, la souplesse et l’hydratation de l’épiderme
  • Recommandée pour les peaux sèches, réactives
Applications
  • Soins hydratants et anti-âge
  • Crèmes, masques et produit de maquillage visage
  • Crèmes, laits et baumes pour le corps
  • Savons, savons liquides
  • Soins capillaires
  • Soins pour les lèvres…
Recettes cosmétiques maison

Cette huile est distribuée par notre partenaire exclusif, les Laboratoires Expanscience :

Pour toute commande en quantité industrielle vers la France ou dans le monde, veuillez vous adresser directement au service commercial  de notre partenaire

Pour vos commandes ponctuelles ou en petit conditionnement (inférieure ou égale à 5 litres), contactez-nous directement