Beurre d’huile de prune

Demande de cotation sur le beurre d’huile de prune

Les prunesFabricationCompositionCosmétique

Prune d'ente sur prunier du Lot et Garonne AgenLe beurre d’huile de prune est issu à-partir de l’interesterification entre la stéarine de karité et l’huile d’amandon de pruneau . Cette huile vierge première pression à froid provient du broyage de l’amande du noyau de la prune d’Ente, variété de l’espèce Prunus Domestica, cultivée dans le sud-ouest de la France pour la production de Pruneaux d’Agen.

Process de fabrication du beurre d'huile de prune produit cosmétique naturel Le beurre d’huile de prune est un produit nouveau en cosmétique.

Reconnu pour son efficacité, le beurre d’huile de prune est un produit entièrement naturel dont le procédé de fabrication est maîtrisé par la société Perles de Gascogne.

Il est issu de l’huile d’amandon de pruneau, produite sans additif chimique, ni OGM. Son process de fabrication ne subit aucune transformation :

1. Réduction de l’eau

L’eau en excès est réduite par un processus naturel afin de lutter contre l’oxydation et la contamination des levures qui entraîne la moisissure des graines et des fruits.

2. Extraction mécanique

Les graines sont triturées et pressées lentement à l’aide d’une vis sans fin afin d’extraire lentement et sans échauffement, l’huile par première pression à froid.

3. Filtration

L’huile issue de l’extraction mécanique filtrée en sortie de presse, à plusieurs reprises afin d’obtenir le produit le plus limpide et le plus brillant possible

NB: Une filtration stérilisante par processus naturel (diamètre de porosité : 0,2 microns) peut être réalisée sur commande, pour ôter les résidus de micro-organismes.

4. Stockage

L’huile d’amandon de pruneau est conservée en chambre froide à l’abri de la lumière. Cette méthode de stockage permet de conserver de manière naturelle les qualités intrinsèques de l’huile.

 

Composition principale

Acides gras saturés 37%
Acides gras mono-insaturés : 50%
Acides gras poly-insaturés : 10%
Acide Oleique (C18:1) : 50%
Acide Linoleique (C18:2) : 10%
Procédé
  • Interesterification d’huile de prune et de stéarine de karité
  • Aucun additif chimique
  • Ne contient pas d’huile hydrogénée
  • Pas de risque de déphasage
Aspect
  • Beurre de couleur blanche
  • Toucher soyeux, non gras
  • Non allergène
  • Fusion à la température du corps
Composition
  • Beurre d’huile de prune
  • Stéarine de karité
Propriétés cosmétiques
  • Emollient
  • Adoucissant
  • Apaisant
  • Protection et soin de la peau et des cheveux
  • Contrôle de la rhéologie
Applications
  • Soins hydratants et anti-âge
  • Crèmes, masques et produit de maquillage visage
  • Crèmes, laits et baumes pour le corps
  • Savons, savons liquides
  • Soins capillaires
  • Soins pour les lèvres…